• 1

    «… Как-то раз посеял я пшеницу по подсолнечнику. Такая слабая, без единого дождя в зиму пошла. Думал передисковать весной, но вспомнил про комплексное удобрение «Топерс». Через две недели пшеницу было не узнать.  Я уже 25 лет фермер, в первые получил пшеницу второго класса …»

    Гальченко Григорий
    Фермер

  • Гергель

    « … Я пользуюсь комплексным удобрением «Топерс». Однозначно рекомендую его всем фермерам. «Топерс» это просто «бомба» … »


    Гергель Николай Иванович
    Фермер

  • Устенко Т - копия

    «… Благодаря именно комплексному удобрению «Топерс», начали получать хороший доход. Эффект от применения виден уже на второй день после обработки, растения зеленеют и радуют. Пшеницы получили по 40 центнер без удобрений с одним «Топерс» …»

    Устенко Татьяна Викторовна
    Фермер

  • 22222222222222

    «… Мы обработали посевы пшеницы комплексным удобрением «Топерс» полностью два раза, и результат на лицо. Получили весь 2й-3й класс, при том что с осени не смогли внести удобрений, весной внесли только по 80кг «кас». Хочу сказать Вам большое спасибо за «Топерс», теперь мы будем работать только ним!…»

    Перебийнис Андрей Леонидович
    Голова ФХ «Время»

  • 2

    «… На том участке поля, где был внесено удобрение для растений «Топерс», урожайность составила 45-46 тонн, 100 и более штук картофеля в кусте. Но как только начался не обработанный участок сразу урожайность упала до 36-37 тонн, и 60-70 штук …»

    Заверталюк Владимир Филимонович
    Руководитель Днепропетровской опытной станции
    Института овощеводства и бахчеводства НААН Украины
    Кандидат с/х наук, доцент

«Топерс» — гарантия экологически чистого урожая

zhidkoe udobrenieГлавная задача любого фермера — вырастить и собрать обильный урожай. Но гонка за объемами привела к засилью удобрений, содержащих вредные вещества: пестициды и нитраты. С виду красивые и сочные овощи и фрукты на деле оказываются опасными для здоровья. В ЕС такой продукт продать невозможно.

В Европе постепенно отказываются от удобрений, которые могут навредить здоровью человека. Эта тенденция дошла и до Украины. На рынке стали появляться удобрения, которые не содержат пестицидов и нитратов. Именно к такой категории относится комплексное водорастворимое удобрение «Топерс», которое производится из органического сырья (Свидетельство о государственной регистрации А 05214 от 20.01.2016 г.).

Вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы подтверждает, что «Топерс» разрешен для использования в качестве сельскохозяйственного удобрения для зерновых, зернобобовых, овощных культур и корнеплодов. Также продукт успешно прошел биологическую экспертизу в Харькове в Институте почвоведения им. Соколовского, две токсикологических экспертизы в Киеве в Национальном университете им. Шевченко и Институте медицинского труда. Разработаны и согласованы ТУ.

Что все это значит для фермера? Что «Топерс» позволяет вырастить экологически чистый и абсолютно безопасный для здоровья потребителя урожай. Продукция легко проходит проверку на содержание нитратов, пестицидов с помощью нитрат-тестера и дозиметра.

К урожаю, выращенному с помощью «Топерс» уже проявляют интерес покупатели из стран ЕС. На одном из экспериментальных полей с бахчей проводилась проверка с помощью тестера. Проверка проходила в самый разгар сезона, и урожай выращенный с помощью «Топерс», показал абсолютную экологическую чистоту, бахчевые не содержали нитратов и пестицидов.

Чем опасны для человека нитраты и пестициды?

Экологи с конца ХХ века бьют тревогу: нитраты и пестициды — важнейший фактор риска для жизни и здоровья человека. Именно эти вещества стали причиной «тихой катастрофы» и плачевного состояния почв в Европе. Эти соединения невероятно стойки и уже обнаружены даже в организмах пингвинов Антарктики, куда были занесены воздушными и океанскими потоками.

Каждый год Всемирная организация здравоохранения фиксирует 2 миллиона случаев отравления пестицидами. Они вызывают мутации человека, приводят к появлению рака и других болезней, нарушениям работы иммунной и репродуктивной систем, рождению детей с врожденными дефектами. При высокой концентрации в продуктах питания фиксируются случаи отравлений с диареей и рвотой, поражением печени и нервной системы.

Самая большая опасность, которую несут пестициды — постепенное накопление в организме и планомерный подрыв здоровья. Поэтому так важно убрать из своего рациона продукты, содержащие опасные соединения.

Использование «Топерс» — возможность стать экспортером в ЕС

Любая сельскохозяйственная продукция, которая вывозится в страны Евросоюза, предварительно проходит комплексную проверку на содержание целого ряда токсичных соединений. Используя классические удобрения, такую проверку пройти невозможно, соответственно, невозможно выйти на рынок ЕС.

Комплексное водорастворимое удобрение «Топерс» кардинально отличается от всего, что есть на рынке Украины. Весь урожай, снятый с экспериментальных полей, прошел проверку на экологическую чистоту. То есть у фермеров появилась реальная возможность выйти на рынки европейских стран и успешно конкурировать с европейскими фермерами.

«Топерс» — гарантия экологически чистого урожая и возможность расширить рынки сбыта!