• 1

    «… Как-то раз посеял я пшеницу по подсолнечнику. Такая слабая, без единого дождя в зиму пошла. Думал передисковать весной, но вспомнил про комплексное удобрение «Топерс». Через две недели пшеницу было не узнать.  Я уже 25 лет фермер, в первые получил пшеницу второго класса …»

    Гальченко Григорий
    Фермер

  • Гергель

    « … Я пользуюсь комплексным удобрением «Топерс». Однозначно рекомендую его всем фермерам. «Топерс» это просто «бомба» … »


    Гергель Николай Иванович
    Фермер

  • Устенко Т - копия

    «… Благодаря именно комплексному удобрению «Топерс», начали получать хороший доход. Эффект от применения виден уже на второй день после обработки, растения зеленеют и радуют. Пшеницы получили по 40 центнер без удобрений с одним «Топерс» …»

    Устенко Татьяна Викторовна
    Фермер

  • 22222222222222

    «… Мы обработали посевы пшеницы комплексным удобрением «Топерс» полностью два раза, и результат на лицо. Получили весь 2й-3й класс, при том что с осени не смогли внести удобрений, весной внесли только по 80кг «кас». Хочу сказать Вам большое спасибо за «Топерс», теперь мы будем работать только ним!…»

    Перебийнис Андрей Леонидович
    Голова ФХ «Время»

  • 2

    «… На том участке поля, где был внесено удобрение для растений «Топерс», урожайность составила 45-46 тонн, 100 и более штук картофеля в кусте. Но как только начался не обработанный участок сразу урожайность упала до 36-37 тонн, и 60-70 штук …»

    Заверталюк Владимир Филимонович
    Руководитель Днепропетровской опытной станции
    Института овощеводства и бахчеводства НААН Украины
    Кандидат с/х наук, доцент

Комплексное удобрение для растений огорода и сада — один из важнейших фактор быстрого роста, развития и получения высокого урожая

В том, насколько важно удобрение для огорода или поля, никого не нужно убеждать, однако все еще остро стоит вопрос качества и эффективности. Когда речь идет о здоровом и обильном урожае, лучше всего использовать экологические чистые удобрения, не содержащие вредных компонентов и сохраняющие здоровье сельскохозяйственных культур.

Лучшим образцом эффективного удобрения является водорастворимое комплексное удобрение ТОПЕРС®. Оно содержит микроэлементы в ионной форме, азот, магний, фосфор, калий, серу, железо, марганец, медь, кальций, молибден, цинк, бор. Так много необходимых для развития и быстрого роста растений веществ нет больше ни в одном удобрении.

Почему экологическая чистота так важна? От чего зависит качество и эффективность удобрений? Давайте разбираться.

Удобрение для растений огородаЛюбое удобрение для растения — это как пища для человека. Каждый, кто заботится о своем здоровье, подбирает рацион таким образом, чтобы в нем в необходимых дозах содержались все питательные элементы, но при этом не было вредных, тем более, токсичных компонентов.

То же самое касается удобрений: нужно подобрать такой состав, в котором будут присутствовать как минимум семь основных элементов, необходимых растениям. Важнее всего нормального роста и ускоренного развития азот, магний, калий, кальций, сера, железо и фосфор.

Все эти вещества содержит удобрение для растений огорода ТОПЕРС®. И не менее важно то, что концентрированный раствор, полученный с помощью биологических нанотехнологий из 100% натурального сырья, не содержит никаких химических компонентов. Урожай, выращенный с помощью ТОПЕРС®, не содержит нитратов, пестицидов, фосфатов и каких-либо других опасных соединений.

Применение удобрения для клубники ТОПЕРСЭффективность удобрений

Когда речь идет об объемах урожаев, важно насколько именно эффективно удобрение минеральное, органическое или комплексное. Ключевыми являются такие показатели:

  • обильность цветения;
  • состояние листовой массы;
  • объем урожая;
  • скорость созревания;
  • качественные характеристики сельскохозяйственной культуры;
  • процент больных растений;
  • состояние культуры после сбора урожая (касается многолетних растений).

Многие удобрения эффективны лишь по нескольким показателям. А есть и такие, которые дают отличный результат по всем параметрам, но при этом сельскохозяйственная продукция содержит в своем составе много вредных компонентов.

Чтобы получить отличный экологически чистый урожай, нужно использовать именно экологические чистое комплексное удобрение. ТОПЕРС® полностью соответствует этому требованию, что подтверждено лабораторными исследованиями и использованием во многих фермерских хозяйствах.

Применяя при выращивании картофеля комплексные удобрения ТОПЕРС®, получают на 30—40% больше урожая. При этом культура быстрее развивается, листовая масса дольше остается зеленой, в кустах больше крупных клубней правильной формы.

Обработка с ТОПЕРС® пшеницы дает на 20% более высокую урожайность, при этом получается пшеница более высокого класса. Отличный эффект удобрение дает при обработке роз: повышается урожайность, бутоны становятся крупнее и ярче, кусты быстрее восстанавливаются после обрезки.

Применение удобрений на любых сельскохозяйственных культурах дает повышенную урожайность, что выгодно с экономической точки зрения.

Применение удобрения для клубники ТОПЕРСЭкономическая выгодность удобрений для огорода, сада, полей

Внесение комплексных водорастворимых удобрений оправдано экономически. Расход концентрата минимален, но культура при этом получает необходимые питательные вещества. Пропадает необходимость в использовании дополнительных подкормок. А урожайность повышается существенно, что многократно окупает вложения в удобрения.

Правильное применение удобрения минерального комплексного водорастворимого ТОПЕРС® в соответствии с рекомендациями производителя позволяет получать экологически чистую продукцию, которая легко пройдет все проверки на содержание вредных веществ. Урожаи можно снимать быстрее, их качество существенно повышается. Расширяются рынки сбыта, так как экологически чистые овощи и фрукты можно поставлять в ЕС. И всего этого удается добиться просто правильным подбором и использованием удобрения.

ТОПЕРС® — экологически-чистое удобрение для огорода и полевых сельскохозяйственных культур,
и важный фактор быстрого роста и развития урожая!