• 1

    «… Как-то раз посеял я пшеницу по подсолнечнику. Такая слабая, без единого дождя в зиму пошла. Думал передисковать весной, но вспомнил про комплексное удобрение «Топерс». Через две недели пшеницу было не узнать.  Я уже 25 лет фермер, в первые получил пшеницу второго класса …»

    Гальченко Григорий
    Фермер

  • Гергель

    « … Я пользуюсь комплексным удобрением «Топерс». Однозначно рекомендую его всем фермерам. «Топерс» это просто «бомба» … »


    Гергель Николай Иванович
    Фермер

  • Устенко Т - копия

    «… Благодаря именно комплексному удобрению «Топерс», начали получать хороший доход. Эффект от применения виден уже на второй день после обработки, растения зеленеют и радуют. Пшеницы получили по 40 центнер без удобрений с одним «Топерс» …»

    Устенко Татьяна Викторовна
    Фермер

  • 22222222222222

    «… Мы обработали посевы пшеницы комплексным удобрением «Топерс» полностью два раза, и результат на лицо. Получили весь 2й-3й класс, при том что с осени не смогли внести удобрений, весной внесли только по 80кг «кас». Хочу сказать Вам большое спасибо за «Топерс», теперь мы будем работать только ним!…»

    Перебийнис Андрей Леонидович
    Голова ФХ «Время»

  • 2

    «… На том участке поля, где был внесено удобрение для растений «Топерс», урожайность составила 45-46 тонн, 100 и более штук картофеля в кусте. Но как только начался не обработанный участок сразу урожайность упала до 36-37 тонн, и 60-70 штук …»

    Заверталюк Владимир Филимонович
    Руководитель Днепропетровской опытной станции
    Института овощеводства и бахчеводства НААН Украины
    Кандидат с/х наук, доцент

Как правильно применять «Топерс»?

kompleksnoe udobrenie topersДля достижения максимального результата от использования «Топерс» необходимо придерживаться рекомендаций производителя:

  • правильно разводить концентрат;
  • использовать достаточное количество рабочего раствора;
  • соблюдать схемы обработки для разных сельскохозяйственных культур;
  • придерживаться технологии внесения;
  • правильно выбирать время для опрыскивания.

Приготовление рабочего раствора «Топерс»

Водорастворимое комплексное удобрение «Топерс» продается в виде концентрата. Рабочий 1-2% раствор получают разведением концентра в чистой воде в соотношении 1-2:100

Определение оптимального количества рабочего раствора

Эффект от применения «Топерс» наиболее хорошо выражен при использовании 200-500 литров рабочего раствора на гектар. Корректировка нормы осуществляется по результатам листовой диагностики вегетативных органов. Если нет возможности провести диагностику, следует использовать 400 литров раствора на гектар.

Более подробную информацию можно получить у наших консультантов, рассказав о том, для какой культуры используется удобрение, в каких условиях и на какой площади она выращивается, в каком состоянии находится вегетативная масса.

Оптимальные условия для разных с/х культур

Обработка растений рабочим раствором проводится по-разному для разных сельскохозяйственных культур. Различия в применении раствора связаны с прохождением фенологических фаз в течение вегетационного периода.

Исчерпывающие рекомендации по внесению «Топерс» для разных культур:

При выращивании в горшочках и для культур защищенного грунта рекомендована обработка в ранние фазы развития до образования генеративных органов.

Современные технологии внесения

Рабочий раствор вносится опрыскиванием вегетативной массы. Для внесения «Топерс» в полевых условиях необходимы современные модели опрыскивателей, наличие технологических колей. В таком случае обработку вегетативной массы можно проводить на высоте 0,5—2,5 м.

Выбор времени для проведения внекорневых подкормок

Главная рекомендация при выборе времени для внекорневой подкормки — выдержать достаточный интервал (минимум — сутки) между внесением «Топерс» и дождеванием. Неэффективно вносить удобрение после окончания дождя и в дождливую погоду.

Оптимальный период для внесения рабочего раствора: прохладное время суток, вечер или утро. Целесообразно удобрять растения ночью для получения максимального эффекта. В таком случае раствор наилучшим образом будет реагировать с сухой вегетативной массой.

Внимание! Результат от применения «Топерс» гарантирован только при соблюдении технологических схем обработки для конкретных культур без пропусков и отклонений в дозировке, а также при соблюдении рекомендаций по условиям внесения.