• 1

    «… Как-то раз посеял я пшеницу по подсолнечнику. Такая слабая, без единого дождя в зиму пошла. Думал передисковать весной, но вспомнил про комплексное удобрение «Топерс». Через две недели пшеницу было не узнать.  Я уже 25 лет фермер, в первые получил пшеницу второго класса …»

    Гальченко Григорий
    Фермер

  • Гергель

    « … Я пользуюсь комплексным удобрением «Топерс». Однозначно рекомендую его всем фермерам. «Топерс» это просто «бомба» … »


    Гергель Николай Иванович
    Фермер

  • Устенко Т - копия

    «… Благодаря именно комплексному удобрению «Топерс», начали получать хороший доход. Эффект от применения виден уже на второй день после обработки, растения зеленеют и радуют. Пшеницы получили по 40 центнер без удобрений с одним «Топерс» …»

    Устенко Татьяна Викторовна
    Фермер

  • 22222222222222

    «… Мы обработали посевы пшеницы комплексным удобрением «Топерс» полностью два раза, и результат на лицо. Получили весь 2й-3й класс, при том что с осени не смогли внести удобрений, весной внесли только по 80кг «кас». Хочу сказать Вам большое спасибо за «Топерс», теперь мы будем работать только ним!…»

    Перебийнис Андрей Леонидович
    Голова ФХ «Время»

  • 2

    «… На том участке поля, где был внесено удобрение для растений «Топерс», урожайность составила 45-46 тонн, 100 и более штук картофеля в кусте. Но как только начался не обработанный участок сразу урожайность упала до 36-37 тонн, и 60-70 штук …»

    Заверталюк Владимир Филимонович
    Руководитель Днепропетровской опытной станции
    Института овощеводства и бахчеводства НААН Украины
    Кандидат с/х наук, доцент

Спасем урожай: эффективность удобрения «Топерс» на безнадежных посевах

эффективное удобрениеФермерам знакома ситуация, когда пшеница растет осенью без дождя, болеет, тяжело зимует и к весне посевы выглядят плачевно. В таком случае большинство решает передисковать поле и не мучиться. Однако это колоссальные потери, которых можно избежать, если использовать комплексное водорастворимое удобрение «Топерс».

Экспериментальная обработка полей со слабой и больной пшеницей при внесении 4—5 литров «Топерс» на гектар дала отличный результат. Уже через две недели посевы выглядели здоровыми и мощными, стебли приобрели насыщенный зеленый цвет. К моменту уборки колос имел нормальную высоту. Но даже не это самое поразительное.

Несмотря на тяжелую зиму и осень, перенесенные пшеницей болезни, фермерам с обработанных полей удалось получить хорошую урожайность: она в среднем составила 30 центнеров с гектара. При этом получали преимущественно пшеницу 2—3 класса, а иногда даже 1 класса там, где ранее в более удачные годы при использовании удобрений вырастал фураж, пшеница 4—5 класса.

Весеннее внесение «Топерс» на изможденные посевы дало более высокий результат, чем внесение 100 кг селитры в другие годы. Ни карбамид, ни гуматы не дали того уровня урожайности и качества зерна, которое позволяет получить данное комплексное водорастворимое удобрение.

Внесение 4—5 литров «Топерс» на гектар слабого плохо развивающегося подсолнечника также имеет положительное воздействие. Культура быстро пошла в рост, стебли и листья приобрели насыщенный зеленый цвет, головки стали крупнее. В «Топерс» много бора, который способствовал наливу семечек. Даже мелкие семечки, которые растут в центре головки, были плотными и хорошо налитыми.

После сбора подсолнечника, удобренного «Топерс», добавилось до 5 центнеров с гектара. При этом на тех же полях даже в урожайные годы при использовании других удобрений качество семечек было хуже.

Экспериментальная обработка проводилась на десятках полей, и везде зафиксированы однозначные улучшения. Эффект от внесения удобрения заметен уже через несколько дней, а к моменту сбора урожая культура становится абсолютно здоровой. Уровень урожайности при таком аварийном спасении не уступает урожайным годам, а часто и опережает их по всем показателям.

Когда не знаете, что делать с безнадежными посевами, используйте «Топерс»!